Разное / Ислам и общество /

Муфтий Республики Карелия: Распространению наркотиков и спайсов нужно противопоставить нравственное воспитание молодежи

Дата публикации: 03.02.15
В минувшую пятницу, 30 января, в г. Петрозаводске состоялось выездное заседание Федеральной Службы Контроля Наркооборота (ФСКН), проводимое Межведомственной комиссией при участии студентов Петроравозского государственного университета, сообщает сайт "Мусульмане России".

В мероприятии также принимали участие представители законодательной и исполнительной органов государственной власти и представители общественных организаций. КРОО «Исламское просвещение» представлял муфтий Республики Карелия Абдуль-Азиз Дятко.

На заседании обсуждалась проблема популяризации наркотических средств типа «спайс» и различных курительных смесей среди подростков и молодежи 14-20 лет. Рассматривалась ситуация в Карелии по данному вопросу на период 2013-2014 гг. Было отмечено, что в последнее время возросла угроза увеличения количества употребляемых наркотических средств на территории республики.

Зафиксированы множественные отравления наркотиками данной группы. К сожалению, есть и смертельные случаи. Так, в Петрозаводске уже выявлено 2 смертельных случая употребления данных наркотических средств среди подростков. А в Карелии зафиксированы случаи смерти малолетних детей в результате употребления наркотиков, которые те находили у своих родителей.

На заседании говорилось о том, что работа по борьбе с распространением и употреблением наркотиков в России в целом и в Карелии, в частности, затрудняется через сложные процедуры освидетельствования и в связи с доработкой законодательства.

Участники мероприятия подчеркнули, что опасность употребления наркотиков заключается в том, что оно вызывает страшные и необратимые последствия, губительно влияющие на работу головного мозга и психику в целом. И, порой, приводит к смерти.

Муфтий Республики Карелия отметил, что КРОО «Исламское просвещение» планирует принять участие в намеченной ФСКН большой общественной работе с молодежью. В решении данной проблемы важно делать наибольший акцент на воспитании детей и молодежи, привитии им моральных, духовных и нравственных ценностей, убежден Абдуль-Азиз Дятко.

Муфтий обратил внимание на слова студентов, присутствовавших на мероприятии  том, что молодежь нуждается в расширении возможностей для здорового и полезного проведения досуга.

Очень важно, чтобы воспитание подрастающего поколения начиналось в семье. Прежде всего, с построения диалога между поколениями и содействия взрослых в решении проблем молодежи, - подчеркнул А.Дятко.
 

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.8487
-0.3712
70.5975
-0.3398

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер