Новости / Новости в стране /

Мусульманской организации США - 15 лет

Дата публикации: 27.10.09

Мусульманская община США отмечает 15 лет деятельности своей главной организации, которые были отмечены многими достижениями в области защиты прав и гражданских свобод мусульман США.

Один из основателей и исполнительный директор Совета Американо-Мусульманских Отношений (CAIR) Нихад Авад, выступая перед сотнями мусульман, участвовавших в праздновании годовщины организации 24 октября, отметил, что за минувший период CAIR сумела завоевать репутацию истинного защитника прав мусульманской общины.

В мероприятии также приняли участие целый ряд лидеров американских мусульман, представителей правительственных кругов, а также других религиозных общин.

CAIR была основана в 1994 году как некоммерческая массовая организация со штаб-квартирой в Вашингтоне. Теперь она имеет 35 офисов и отделений по всему Североамериканскому континенту.

Один из руководителей мусульманской организации и сенатор от штата Северная Каролина Ларри Шоу подчеркнул своевременность создания в Америке подобного объединения, которое представляет интересы приблизительно 7-8 миллионов мусульман.

Директор CAIR по связям с общественностью Ибрахим Хупер сообщил, что за десять лет организация рассмотрела почти 9,5 тысячи дел об ущемлении гражданских прав мусульман.

Отмечая достижения, мусульманские лидеры упомянули о проблемах, с которыми организации пришлось столкнуться за прошедшие пятнадцать лет. Одной из самых сложных задач было преодолеть пассивность мусульман в отношении общественной жизни и их недоверие к системе.

«Мы доказали им, что система может работать на них, но для этого нужно заявить о себе, собравшись в организацию, и предпринимать конкретные действия», сказал Нихад Авад.

Организация регулярно проводит семинары, которые учат мусульманских лидеров сотрудничать с прессой и правительственными учреждениями.

«Мы показали, что можем эффективно работать со средствами массовой информации. Нам еще предстоит проделать много работы, но, мне кажется, американские мусульмане теперь разбираются в культуре СМИ».

Однако проблемы пришли со стороны тех же СМИ, которые обвиняли CAIR в связях с террористическими организациями.

По мнению лидеров организации, нападки со стороны правых сил свидетельствуют об укреплении позиций мусульманской общины в американском обществе. Они считают, что CAIR сумеет преодолеть трудности.

«Мы не боимся, нас не запугать. Давление не помешает нам делать правое дело», сказал Нихад Авад.


"Ислам для всех" по материалам Islamonline.net

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.8881
-0.322
70.4111
-0.265

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер