Новости / Новости в мире /

Обама признал злоупотребления полиции США в отношении мусульман

Дата публикации: 19.02.15
Президент США Барак Обама признал наличие злоупотреблений со стороны американских правоохранителей в отношении американцев-мусульман, сообщает "РИА Новости".
 
"Мы должны быть честны: я знаю, что многие американцы-мусульмане обеспокоены относительно сотрудничества с правительством, в особенности с правоохранительными органами. Они чувствуют, что их несправедливо контролируют", — сказал Обама.
 
"Мы должны обеспечить, чтобы нарушения прекратились и не повторялись больше, мы должны добиться, чтобы мы не стали обвинять в чем-то целые сообщества людей", — добавил Обама. "Ни на кого не следует собирать досье или подозревать в чем-то только по причине их веры. Общение с сообществом (мусульман) не может быть прикрытием для слежки", — сказал Обама. По его словам, недопустимо подходить к мусульманам "только через призму правоохранительной деятельности". "Это только увеличивает подозрения, делает более сложным построение доверия, которое нужно нам, чтобы работать вместе", — добавил он.

Обама рассказал, что получил на День святого Валентина поздравление от 11-летней американки, мусульманки по имени Сабрина. Она сообщила президенту, что ее беспокоит ненависть к мусульманам и что если кто-то из мусульман совершает плохие поступки, это не следует распространять на всю общину. "Пожалуйста, расскажите, что мы хорошие люди и что мы такие же, как другие", — попросила Сабрина президента. Обама назвал эти слова "мудрыми".
 
Он заявил также, что правительство может помочь в борьбе с радикализацией, но в основном эта обязанность может быть выполнена семьями, друзьями, соседями и религиозными лидерами.
 
"Когда кто-то начинает радикализоваться, семья и друзья — первые, кто обычно замечает, что что-то изменилось в характере человека. Учителя могут заметить, что человек отстранен и столкнулся с проблемами самоидентификации. Они могут предложить помощь и поддержку, и это принесет плоды. Религиозные лидеры могут заметить, что кто-то проповедует интерпретацию религии, уходящую в насилие. Это возможность для вмешательства, которое позволит им подумать о своих действиях", — сказал Обама. Он заверил, что в целом США "не воюют с исламом", а лидеры группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство" — не религиозные лидеры, а экстремисты.



 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.8487
-0.3712
70.5975
-0.3398

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер