Новости / Новости в стране /

В Петербурге почтили память жертв депортации кавказских народов

Дата публикации: 24.02.15
В Санкт-Петербурге 23 февраля прошло памятное мероприятие, посвященное 71-й годовщине депортации ингушей и чеченцев с исторических земель в Среднюю Азию. Организовано оно по инициативе ингушской общины. В Соборной мечети Петербурга состоялась поминальная молитва, после которой мусульмане раздали милостыню малоимущим. В эту траурную дату мусульмане читали Коран и молитвы за успоших.
 
Организаторы мероприятия считают, что несмотря ни на что, надо помнить свою историю и беречь свою культуру, передавая её из поколения в поколение. Подрастающее поколение нужно воспитывать на лучших духовно-нравственных ценностях, накопленных веками, - в традициях добрососедства, миротворчества и любви.
 
Напомним, в 1943—1944 гг. были проведены массовые депортации калмыков, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков, болгар, крымских цыган, курдов. Чеченцы и ингуши были депортированы 23 февраля 1944 года. Вернуться в родные места кавказские народы смогли лишь спустя 13 лет. Однако больше половины депортированных погибли в дороге и за годы ссылки. 

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9542
-0.0602
71.1299
+0.2276

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер