Новости / Новости в стране /

В Чите зарегистировали мусульманское училище

Дата публикации: 02.03.15
Региональное управление Федеральной налоговой службы и управление Минюста России по Забайкальскому краю выдали свидетельства об официальной регистрации забайкальскому медресе – мусульманскому училищу, открытому в декабре 2012 года на территории читинской мечети. Об этом в понедельник сообщает «Забмедиа» со ссылкой на муфтия Забайкальского края Ришат Сайдашев.

- Утверждение Устава медресе, выдача ему свидетельств о госрегистрации юридического лица и некоммерческой организации – важное событие для мусульман Забайкалья, - подчеркнул муфтий Ришат Сайдашев. – Оно подтверждает стремление верующих жить по законам России и соблюдать все нормативы нашей страны. Документы также позволят нам развивать образовательную деятельность.

Медресе было открыто в Чите 14 декабря 2012 года. Церемонию возглавил председатель Совета муфтиев России, шейх Равиль хазрат Гайнутдин. В ней также участвовали архиепископ Читинский и Краснокаменский Евстафий и шэрээтэ Читинского буддийского дацана Баир Цымпилов.

- Открытие училища будет способствовать укреплению позиций традиционного ислама, противодействию экстремистским течениям и адаптации мигрантов, прибывающих в Забайкалье из республик Северного Кавказа и стран бывшего СССР, - заявил тогда Равиль Гайнутдин. - Здесь обучают священнослужителей для мусульманских организаций от Урала до Дальнего Востока.

Первые мусульмане появились в Забайкалье в 30-х годах XIX века. Прежде всего, это были ссыльные, и среди них преобладали татары. В 1907 году верующие построили в Чите двухэтажную кирпичную мечеть в татарском стиле. Она является памятником архитектуры.

По информации Духовного управления мусульман, в регионе насчитывается около 20 тысяч последователей этой религии. Более пяти тысяч человек регулярно посещают мечеть и молельные дома Забайкалья.
 

  Комментарии   

# CaseyQuods
2017-01-29 05:36 wh0cd701907 celexa online avalide suhagra zoloft

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.7185
-0.095
70.7594
+0.0349

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер