Новости / Новости в мире /

Во Франции укрепляют диалог с представителями ислама

Дата публикации: 03.03.15
Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев объявил в конце февраля о ряде мер, способствующих «укреплению диалога с представителями ислама Франции». Также планируется принять меры по лучшему обеспечению безопасности объектов мусульманского культа, создание «Французского исламского фонда», укомплектование кадрами образовательных религиозных учреждений, поощрение их деятельности.

Среди перечисленных мер особенно необходимыми и ожидаемыми являются обучение имамов и создание к лету так называемой площадки для диалога с представителями ислама во Франции, передает katolik.ru

Обязанность по выявлению «представителей ислама Франции, способных участвовать в диалоге», а также по выявлению проблем, которые необходимо обсуждать, возложена на префектов на местах. Готов к заседанию там же и Французский совет мусульманского культа, однако этого не достаточно. «Осуществляя диалог с исламскими движениями, деятелями, преподавателями университетов, исследователями, не представленными в Совете, мы надеемся выйти за пределы деятельности Совета», — заявили в МВД Франции.

Оказывать всяческое содействие налаживанию диалога между католиками и мусульманами — это основная цель Национальной службы по взаимодействию с исламом, уполномоченной на это Конференцией епископов Франции. После террористических атак в январе в Париже представители епархий, воспользовавшись привлеченным пристальным вниманием к данной проблеме, предложили христианам и мусульманам ряд мер, направленных на установление лучшего взаимопонимания: межрелигиозные дебаты, обсуждения, встречи.
 

  Комментарии   

# CaseyQuods
2017-03-11 21:05 wh0cd948378 generic cialis

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9542
-0.0602
71.1299
+0.2276

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер