Новости / Новости в мире /

Австралийский телеканал формирует правильное представление об исламе

Дата публикации: 10.03.15
Онлайн-канал, ставший рупором австралийских мусульман, заполняет важный пробел в информационном поле, формируя правильное представление об исламе.

«Мы используем средства массовой информации, чтобы диктовать свою интерпретацию событий», ─ говорит создатель канала Roots TV Абдулрахим Элми (Abdulrahim Elmi) из города Перт.

Телеканал, начавший работать несколько месяцев назад, предлагает альтернативу популярным СМИ, которые редко преподносят корректную информацию о мусульманах, передает "Ислам для всех" со ссылкой на OnIslam.

Тематика канала охватывает разные направления от политики до спорта, технологий, путешествий и развлечений.

Так, во время записи одной из передач, приветствуя зрителей, ведущий сказал, что канал посвящен «жизни простых людей, делающих выдающиеся вещи». Его гостья поведала о своей работе по оказанию помощи соискателям политического убежища в штате Западная Австралия.

 Демонстрация активной позиции мусульман
 
Мусульманская община, обосновавшаяся в Австралии более 200 лет назад, составляет 1,7% 20-миллионного населения.

Мусульмане штата хвалят новый телеканал и считают, что его передачи предназначены для всех.

«Мне кажется, важно, чтобы Roots TV смотрело все общество и видело эти прекрасные интервью, встречи с интересными людьми, комедии, политические комментарии… Этот телеканал действительно заполняет пустую нишу…»,─ говорит экс-директор Управления штата по мультикультурным интересам Мария Осман (Maria Osman).

Учредитель канала считает, что канал поможет мусульманам продемонстрировать свою активную позицию по острым социальным вопросам.

Для ведущей Аиши Новакович (Aisha Novakovich) ее работа на канале помогает покончить с навешиванием ярлыков, которые делят мусульман на «умеренных» и «радикальных».

«Мы хотим давать трактовку, противоположную той, что доминирует в СМИ», ─ объясняет она.

После событий в США в 2001 году австралийские мусульмане жалуются на подозрительность общества и сомнения в их патриотизме.

Антимусульманские настроения в Австралии возросли еще больше после недавних антитеррористических операций на северо-западе Сиднея, во время которых были арестованы 15 человек.

За этим последовали многочисленные атаки на мусульман, в том числе, осквернение мечети в Квинсленде и прямые угрозы главному муфтию Австралии.


 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.8881
-0.322
70.4111
-0.265

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер