Новости / Новости в мире /

В Турции призвали мужчин сделать свой вклад в борьбу с раком

Дата публикации: 19.03.15
Супруга премьер-министра Турции призвала мужчин к моногамии на том основании, что папилломавирус, являющийся основной причиной рака шейки матки, чаще всего передается женщинам их мужьями, имевшими связи с инфицированными лицами.

На симпозиуме по борьбе с раком шейки матки, открывшемся в Стамбуле 16 марта, Саре Давутоглу (Sare Davutoğlu), гинеколог по специальности, назвала 15 типов вирусов, провоцирующих развитие рака, и призвала мужчин сделать свой вклад в борьбу с этим заболеванием.

По ее словам, ошибочно возлагать ответственность за это заболевание на одних только женщин, потому что «в 95% случаев именно мужья заражают женщин этим вирусом».

Она также подчеркнула важность ранней диагностики папилломавируса для предотвращения развития рака.

«В большинстве случаев заражение вирусом не сразу приводит к раку. Теоретически есть возможность предотвратить большинство случаев при раннем обнаружении вируса пипилломы человека… Поэтому женщина должна регулярно проходить осмотр», ─ предупредила она.

Она уточнила, что заболевание раком шейки матки провоцируют ранние и беспорядочные половые связи, курение, употребление в течение длительного времени противозачаточных таблеток, кондиломы, а также социально-экономические факторы.

Рак шейки матки входит в пятерку самых распространенных заболеваний среди женщин в возрасте от 25 до 49 лет, поэтому его предотвращение имеет огромное значение не только для женского здоровья, но для общества в целом, передаёт "Ислам для всех" со ссылкой на Hurriyet Daily News.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9542
-0.0602
71.1299
+0.2276

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер