Новости / Новости в стране /

Российский исламский университет окажет методическую помощь будущему исламскому вузу Ингушетии

Дата публикации: 28.10.09
23 октября, Российский Исламский Университет с ознакомительным визитом посетил Президент Республики Ингушетия Юнус-бек Баматгиреевич Евкуров. Приезд Юнус-бека Баматгиреевича состоялся в рамках проходящего в эти дни в Казани первого всероссийского форума «Россия – спортивная держава», сообщает сайт Российского исламского университета.

В Казани господин Евкуров встречался с Президентом Татарстана М.Ш. Шаймиевым, а также с муфтием и председателем ДУМРТ Исхаковым Гусманом хазратом. Юнус-бек Баматгиреевич планирует в столице Ингушетии строительство центральной соборной мечети, в связи с этим, господин Евкуров посетил мечеть Кул Шариф и встретился с имамом этой мечети Рамилем Юнусовым.

Также в планах президента открытие в Нальчике Исламского Университета, поэтому господину Евкурову было интересно посетить Российский Исламский Университет в рамках своего визита в Казань.

В РИУ Юнус-бека Баматгиреевича встречал ректор РИУ Мухаметшин Рафик Мухаметшович. Для гостя была проведена экскурсия по университету, продемонстрированы учебные аудитории и библиотечный фонд РИУ. Господин Евкуров изъявил желание поприсутствовать на одной из лекций, проходивших в это время в учебных аудиториях РИУ.

В завершении своего визита Юнус-бек Баматгиреевич в неформальной обстановке обсудил с ректором РИУ Мухаметшиным Р.М. пути дальнейшего совместного сотрудничества Российского Исламского Университета и руководства республики Ингушетия в целях развития Исламского образования в Ингушетии и в Российской Федерации.

 Как рассказал IslamRF ректор казанского РИУ Рафик Мухаметшин, Ю.-Б. Евкуров озабочен подготовкой профессиональных кадров для республики и считает, что Ингушетии нужны образованные, энергичные, инициативные имамы.
 Достигнута договоренность о том, что представители ингушского исламского университета будут приезжать в Казань для ознакомления с деятельностью РИУ. Как отметил Р.Мухаметшин, возглавляемый им вуз оказал также методическую помощь Российскому исламскому университету им. Кунта хаджи Кишиева в Грозном.

 Открытие нового исламского вуза ректор оценивает положительно. «Мы заинтересованы в том, чтобы возникло полнокровное мусульманское образовательное сообщество, потому что 1-2 вуза не могут решить многих проблем, например, подготовки учебников», - заявил Р.Мухаметшин.


 По материалам e-riu, IslamRF

 

 

  Комментарии   

# шайх султон
2011-10-30 16:36 закончил Университет исламский призыв арабская республика по сспециольности Арабский язык и исламская ноука как диплом степени Бакалавр и хочу предподавать на вашем университет
# Stevenorate
2017-04-25 18:20 КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ http://xurl.es/PR0DAWEZ УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ!
KLIENTSKIE BAZY http://xurl.es/PR0DAWEZ Uznajte podrobnee!
# Brettcog
2017-06-01 14:02 wh0cd8281068 generic cialis Amoxicillin
# CharlesDup
2017-06-28 19:02 wh0cd564091 Nexium
# Brettcog
2017-07-20 03:21 wh0cd679317 vermox ventolin tadacip more info generic crestor elimite

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.2199
-0.2091
70.9373
-0.3018

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер