Новости / Новости в мире /

Президент Азербайджана совершил малый хадж

Дата публикации: 09.04.15
Президент Ильхам Алиев, его супруга Мехрибан Алиева и члены их семьи совершили умру - малый хадж в Мекке, главной святыне исламского мира.

Высокопоставленные религиозные деятели мечеть Аль - Харам радушно встретили главу государства.

Президент Азербайджана и сопровождающие его лица совершили таваф вокруг Каабы и намаз в мечети. Президент Ильхам Алиев, его супруга Мехрибан Алиева и члены их семьи вошли в Каабу, совершили намаз и здесь.

Как известно, двери Каабы открывают для высоких гостей в исключительных случаях. На этот раз двери Каабы были открыты для Президента Азербайджана Ильхама Алиева и членов его семьи. А это является выражением значения, которое в исламском мире придают личности и деятельности Президента Ильхама Алиева. Это также является свидетельством большого уважения и глубокого искреннего отношения руководства Королевства Саудовской Аравии к главе нашего государства.

Затем началось посещение холмов Сафа и Марва. Президент Азербайджана и члены семьи в соответствии с обрядами исламской религии семь раз преодолели расстояние между этими двумя холмами.

По окончании умры глава государства полюбовался мечетью Аль-Харам.Президент Азербайджана был подробно проинформирован о мечети.
 
В рамках официального визита в Королевство Саудовская Аравия Президент Азербайджана побывал и в городе Медина.

Глава государства, супруга и члены их семьи посетили  мечеть Пророка и совершили намаз.

Это святое место, именуемое мечетью Пророка или Масджид ан-Набави, является одной из крупнейших мечетей мира. Мечеть Пророка, считающаяся в Исламе второй благородной святыней после мечети Аль-Харам в Мекке, была возведена пророком Мухаммедом и его сподвижниками в Медине после Хиджры. 

В исключительных случаях высоких гостей допускают в этой мечети к месту, где похоронен пророк Мухаммед. Благодаря особому отношению к Президенту Ильхаму Алиеву, который в рамках официального визита в Королевство Саудовская Аравия был встречен с большим уважением, и его авторитету главе государства было оказано глубокое почтение в мечети Пророка, и как исключительное явление, место, где похоронен пророк Мухаммед, было открыто для посещения высоко гостя и членов его семьи.

В ходе знакомства с мечетью собравшиеся здесь люди выражали Президенту Азербайджана свое уважение и почтение, передавали главе государства искренние приветствия.

Завершился официальный визит Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой в Королевство Саудовская Аравия 7 апреля, сообщает сайт Президента Азербайджана.

 

  Комментарии   

# Ericksep
2017-06-08 23:05 wh0cd6356460 Augmentin Over Counter propecia online
# Ericksep
2017-07-24 20:43 wh0cd647742 periactin indocin 50 mg tablets tadacip abana metformin

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.3652
+0.1415
70.9305
+0.2009

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер