Новости / Новости в мире /

Федерация исламских организаций в Европе требует отозвать решение суда в Египте

Дата публикации: 15.04.15
Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Федерация исламских организаций (ФИО) в Европе требует отозвать решение суда в Египте.
 
Федерация   резко осуждает решение египетского суда, вынесшего 11-го апреля вердикт о казни общественных деятелей, работников СМИ и активистов общественных движений. Среди приговоренных к смертной казни есть и Мухаммед Бади, руководитель движения "Братья-мусульмане".

Федерация выражает свое недовольство по поводу этих ужасных решений, и осуждает грубые нарушения, которые имели место в ходе судебных разбирательств, о чем свидетельствуют независимые органы по правам человека.

ФИО в Европе с растущей тревогой отмечает волну массовых смертных приговоров по делам сотен заключенных, среди которых есть выдающиеся египетские государственные деятели, ранее занимавшие важные посты в аппарате избранного в результате демократических выборов президента, парламенте, видные политики и общественные деятели  в период демократии (2011-2013 гг.).

Вдобавок к массовому решению о смертной казни,   критику вызают многочисленные необоснованные пожизненные заключения.   

Невозможно молчать о грубейших нарушениях со стороны людей, которые, злоупотребляют понятием справедливости, посягают на человеческую жизнь и наказывают людей, отстаивающих свою политическую позицию и требуют соблюдения гражданских прав.

ФИО в Европе взывает к немедленному отзыву данных решений и вынесению справедливого решения. Федерация также призывает государства и их граждан как в Европе, так и во всем мире, противостоять этим серьезным нарушениям, которым нет место в цивилизованном обществе.

Брюссель, 13 апреля 2015

Пресс-служба Федерации исламских организаций в Европе (FIOE)
 
 

  Комментарии   

# CaseyQuods
2017-03-19 01:54 wh0cd229874 advair diskus

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.2548
-0.1104
70.8473
-0.0832

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер