Новости / Новости в мире /

Мусульмане составляют примерно 64.6 % от общего числа учащихся в городе на юге Франции

Дата публикации: 12.05.15
Робер Менар, мэр г. Безье на юге Франции, вызвал значительный резонанс оглашением списка имен школьников, учащихся в городе, - выяснилось, что 65% имен имеют мусульманское происхождение. Закон Франции запрещает властям разглашать статистику религиозной и этнической принадлежности граждан, сообщает Седмица.ру со ссылкой на Russia Today.
 
Принимая участие в тв-шоу Mots Croisés, Менар заявил, что школьники – мусульмане составляют примерно 64.6 % от общего числа учащихся в городе, и, что администрация вычислила эту цифру, всего лишь проведя анализ списков детей в классах.
 
«Администрация города просмотрела списки учащихся класс за классом. Я знаю, что это не законно. Однако это является очевидным, поскольку имена говорят нам о религиозной принадлежности. Отрицать это - значит отрицать очевидное», заявил Менар на телеканале France 2.
 
Официально администрация города отрицает, что у нее имеются списки школьников, и заявляет, что никто не занимался установлением их религиозной принадлежности.
 
После появления комментариев Менар подвергся жесткой критики со стороны властей и прессы. Премьер-министр Мануэль Вальс написал в своем «Твиттере»: «позор мэру».
 
Министр образования Наджат Валлауд-Белкасем призвал провести прокурорскую проверку в связи с  комментариями Менара. 

Французское издание Le Monde отметило, что высказывания мэра противоречат статье 226-19 Уголовного кодекса и предполагает наказание до 5 лет лишения свободы или штраф в размере 300 000 евро.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9542
-0.0602
71.1299
+0.2276

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер