Разное / Поэзия /

Российские мусульмане смогут посещать земли Палестины

Дата публикации: 29.10.09

В конференц-зале Совета муфтиев России состоялась встреча Председателя Совета муфтиев России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина с делегацией Министерства Туризма Палестины во главе с министром туризма доктором Хулюд Ал-Дайбис.

Встреча была посвящена обсуждению вопроса посещения  российскими мусульманами святых мест Палестины, сообщает www.muslim.ru.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин рассказал высокой гостье о том, как развивается мусульманская умма России сегодня. В своей речи Председатель СМР указал, что во взаимоотношениях мусульман и христиан,  всех граждан России,  на протяжении столетий истории страны  царили мир,  веротерпимость и добрососедство.

Равиль-хазрат рассказал о работе  отдела хаджа СМР, паломничестве  российских мусульман в Саудовскую Аравию, особо отметив, что всего несколько лет назад совершить паломничество имели возможность только около 30 человек в год. В настоящее время  ежегодное количество паломников составляет около  25 000 человек.

Равиль Гайнутдин отметил: «Конечно, мы рады, что сейчас совершается паломничество к двум святыням Ислама, но нам хотелось бы, чтобы российские мусульмане имели возможность посещать и третью святыню - Аль-Масджид  Аль-Акса».

Муфтий отметил, что россияне были бы рады посещать и другие достопримечательности Палестины, «так как наши мусульмане интересуются историей пророков общих для всех аврамических религий».

Со своей стороны г-жа Министр отметила, что руководство Палестины прилагает максимум усилий для развития религиозного туризма между Россией и Палестиной.

В частности, она подчеркнула, что в 2008 г. Святую землю посетили около 1 500 000 туристов, в том числе около 200 000 из России . Госпожа ром Хулюд Ал-Дайбис выразила надежду, что число российских паломников будет ежегодно увеличиваться, так как Палестина является местом, которое дорого сердцу каждого верующего человека.

 

  Комментарии   

# PhyllisGulge
2017-02-15 07:55 wh0cd901073 Viagra

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.2237
-0.5179
70.7296
-0.5703

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер