Новости / Тема дня /

День Арафа

Дата публикации: 23.09.15
13 сентября 2015 года наступил 1-й день Лунного месяца Зуль-Хиджа, в котором совершается Хадж (паломничество) к Заповедной Мечети в городе Мекке. 22-го сентября паломники направляются в долину Мина. 23-го сентября День Арафа, паломники с утра выезжают в долину Арафа и выстаивают день там. Ночь с 23 -го на 24-ое сентября паломники ночуют в долине Муздалифа. 24 сентября - Курбан-байрам (Ид аль-Адха - праздник жертовприношения). Месяц Хаджа один из особенных месяцев, в котором богоугодные дела особенно поощряются Аллахом.
 
В День Арафа совершается центральный обряд паломничества – стояние на горе Арафат. Без этого Хадж считается недействительным, даже если паломник выполнит все последующие обряды. По преданию Арафат – это место, где встретились Адам и Ева после изгнания из рая и где были приняты их молитвы. Получив прощение, они воссоединились на равнине Арафат, в центре которой возносится гора Арафат, называемая также Горой Милости (Джабаль ар-Рахма). Именно отсюда пророк Мухаммед произнес свою последнюю проповедь.
 
Паломники целый день стоят на горе Арафа и читают дуга. Также во время стояния читается проповедь Арафа. 
 
Долина Арафат закрыта со всех сторон горной цепью и находится в 20 км от Мекки. Она лишена растительности и безводна, там негде укрыться от палящего солнца. Высота горы Арафат составляет примерно 60 м. На ее вершине располагается минарет.

Сунной для мусульманина является поститься первые девять дней месяца Зуль-Хиджа, так как Пророк, мир ему и благословение Аллаха, постился девять дней этого месяца. Девятый день месяца Зуль-Хиджы называется День Арафа, День, когда паломники стоят на Арафа и поститься в этот День тем, кто не вышел на Хадж, особенно поощрительно.

Муслим приводит в своем Сахихе хадис от Абу Китады: "Пророка спросили о посте в день Арафа. И он ответил: "Это очищение грехов за предыдущий и последующий год".

Смысл дня Арафа заключается в том, чтобы мы обращались к Всевышнему Аллаху в своих трепетных молитвах. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: "Лучшее дуа - это мольба к Аллаху в день Арафа, а лучшее из того, что сказал я и все Посланники, которые приходили до меня, - это слова: "Ля иляха илляЛлах".

Пророк (мир ему и благословение) не сказал: "Лучшее дуа - мольба в день Арафа". Это объясняется тем, что шайтан в день Арафат уменьшается до столь ничтожных размеров, и в мире не остается никого презреннее его.

В день Арафа Аллах ниспосылает милость и прощение Своим рабам, чтобы улучшить их состояние, какими бы не были их прежние проступки и оплошности, отдалившие их от Него. Нередко мусульмане, погрязшие в грехах, блуждая во тьме, по милости Аллаха, которая настигает их в этот день, обращаются к Аллаху в эти благословенные часы с истинным покаянием и направляют свои стопы в сторону богоугодных деяний. Всевышний избирает таких людей и освобождает их из плена пагубных страстей. Он наставляет их с дороги горя и тревог на истинный путь счастья и познания Его.
 
С терпением и искренностью соблюдайте пост, просите у Аллаха о прощение ваших грехов! 
Теги
 

  Комментарии   

# Ericksep
2017-06-10 20:36 wh0cd1680395 atarax online crestor erythromycin eurax online as an example tadalafil zithromax more about the author
# Ericksep
2017-07-26 15:19 wh0cd972759 amoxil diflucan bentyl 20 mg price where can i buy albuterol online hydrea amoxil pulmicort diclofenac cost

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

61.8031
-0.1484
68.2924
-0.3932

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер