Новости / Новости в стране /

В России пройдёт крупнейший международный форум по исламским финансам

Дата публикации: 23.09.15
В декабре этого года в Москве пройдёт крупнейший международный форум по исламским финансам – IFN CIS & Russia Forum.

Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), являющийся центром компетенции исламского бизнеса и финансов в России, в партнёрстве с ведущим международным организатором мероприятий в области исламской финансовой индустрии – REDmoney Events – впервые в истории России и стран СНГ проводят одно из значимых мировых событий – IFN Forum.

IBFD Fund и REDmoney Events объединили усилия для организации и проведения на территории Российской Федерации и стран СНГ мероприятия, которое ежегодно проходит в 22-х государствах мира и признано площадкой, на которой формируются основные направления развития рынка исламских финансов и рынков капитала. Соглашение о проведении IFN CIS & Russia Forum подписано 13 сентября 2015 года в Дубае в ходе IFN Issuers Forum.

IFN CIS & Russia Forum пройдёт в Москве 9 декабря 2015 года. В форуме примут участие крупнейшие исламские банки и суверенные фонды, органы государственной власти, финансовые регуляторы, аудиторские, консалтинговые и юридические компании из ключевых исламских финансовых рынков со всего мира, а также Российской Федерации и стран СНГ.

Последние 5 лет страны СНГ активно участвуют в евразийской экономической интеграции. Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕврАзЭС), подписанный Россией, Казахстаном и Беларусью вступил в силу 1 января 2015 года и направлен на создание ведущего центра экономического развития. Одной из важных движущих сил этого интеграционного процесса и эффективного развития рынка, объединяющего более 170 млн. человек, могут стать исламские финансы.

Россия как самая большая страна в составе СНГ также активно участвует в процессе развития исламского финансирования. Столица Российской Федерации – Москва – является крупнейшим финансовым центром, заинтересованным во внедрении инструментов исламской финансовой индустрии. Работу в этом направлении ведут Государственная Дума России, Совет Федерации, главный российский финансовый регулятор – Центральный банк, о чём свидетельствует встреча главы банка Эльвиры Набиуллиной и Президента Исламского банка развития Ахмада Мохамеда Али Аль Мадани, состоявшаяся в июне 2015 года в Москве. Активную позицию в этом вопросе занимают Ассоциация российских банков и Ассоциация региональных банков России. Высокий интерес к этой сфере проявляют и ведущие банки страны – Внешэкономбанк, Сбербанк, Внешпромбанк, ВТБ.

Ряд проектов в области исламской бизнес-модели уже реализован в России на региональном уровне: Международный экономический саммит России и стран ОИС (KazanSummit), который проводится в России с 2009 года, создание Татарстанской международной инвестиционной компании (ТМИК), Евразийской лизинговой компании (ЕЛК), работающих на принципах шариата. В 2011 году впервые в истории стран СНГ в России региональным банком «Ак Барс Банк» была закрыта сделка «мурабаха» по привлечению синдицированного финансирования. В январе 2015 года один из крупнейших финансово-

страховых концернов – компания Allianz – запустила в России проект исламского страхового продукта «такафул».

В компании REDmoney Events, являющейся признанным лидером в организации ведущих международных событий в области исламских финансов, отмечают, что очень рады сотрудничеству с IBFD Fund в рамках проведения первого в России IFN Forum и рассчитывают на дальнейшее эффективное взаимодействие.
 
Пресс- служба  IBFD Fund

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

77.7325
-0.9898
85.7389
-0.2259

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер