Новости / Новости в мире /

Спецслужба Великобритании платила за слежку за мусульманами в мечети

Дата публикации: 23.09.15
Спецслужба Великобритании МИ-5 платила около двух тыс. фунтов стерлингов за каждое сообщение о подозрительной деятельности в мусульманском сообществе. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на газету The Guardian, служба разведки использовала в качестве информаторов мусульман, которых нацеливали шпионить за другими мусульманами.

Издание отмечает, что речь идет о краткосрочных заданиях, которые могли бы выявить исламских экстремистов.

Источник издания сообщил, что основной целью разведки стали прихожане лондонской Восточной мечети, крупнейшей в Великобритании.

"Откровенно говоря, вам не нужно отправлять информаторов в мечети, чтобы выяснить, что происходит. Такой подход не годится, нужен другой путь", - сказал представитель Восточной мечети Лондона Салман Фарси.

Первая информация о платном мониторинге мусульманского британского сообщества прозвучала в недавнем интервью генерального директора МИ-5 Эндрю Паркера.

Во вторник министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй провела встречу с представителями крупных интернет и телекоммуникационных компаний, чтобы заручиться их поддержкой по новому законопроекту по мониторингу подозрительных сообщений в интернет-сетях.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.2199
-0.2091
70.9373
-0.3018

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер