Новости / Новости в мире /

В Белоруссии прошёл праздник национальной татарской кухни

Дата публикации: 17.11.15
11 ноября 2015 года прошел праздник национальной татарской кухни. Об этом сообщает христианский информационный портал Крыница.info.

На мероприятии присутствовало около 50 человек. Ведущими праздничного вечера были Левшевич Эльвира – председатель Международного общественного объединения «Татаро-башкирское культурное наследие Чишма» и молодой парень Манкевич Костя. Татарский коллектив исполнял песни на родном языке.

Был продемонстрирован видео мастер-класс по изготовлению татарской сладости «чак-чак». Эльвира Ансафовна обратилась к гостям с просьбой вспомнить все блюда татарской кухни, которые они знают. И татары за очень короткий промежуток времени произнесли названия около 30 различных блюд.

Также проводился конкурс по изготовлению чак-чака среди гостей, в котором по очереди участвовали и женщины, и мужчины. Общими силами был приготовлен вкусный чак-чак, несмотря на то, что электрическая плита была с времен Советского Союза и долго нагревала сковороду.

Маленькие дети, в перерыве между конкурсами, исполняли песни и стихи, и в подарок они получили детские книги с содержанием на татарском, русском и английском языках.

Ведущий Костя раздал гостям карточки, на которых были написаны 6 слов на татарском языке (не все присутствующие татары знают татарский хорошо) и спустя некоторое время люди вышли на сцену, чтобы сделать перевод этих слов и пояснить их значение. И все хорошо справились с этим интересным заданием.

После праздничного вечера всех пригласили к столу, чтобы попробовать чак-чак и другие блюда татарской кухни. Некоторые из гостей принесли блюда собственного приготовления и поделились рецептами с остальными. Было все очень вкусно, поэтому практически ничего не осталось после употребления этого угощения.

Большая заслуга в организации вечера принадлежит Левшевич Эльвире и Аброськиной Гульсине. Именно благодаря активности этих женщин, татарские традиции будут сохраняться на территории нашей Родины – Белоруссии.

На празднике присутствовал имам-хатыб «Духовного управления мусульман в Республике Беларусь» Бекир Мурзич.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.8881
-0.322
70.4111
-0.265

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер