Новости / Новости в мире /

Религиозные общины Канады объединились против эвтаназии

Дата публикации: 21.11.15
В связи с тем, что эвтаназия вскоре может быть легализована в Канаде, католические епископы страны, протестантская коалиция, а также иудейские и мусульманские лидеры объединились чтобы выразить свой протест против эвтаназии. «Основываясь на наших вероучениях, мы настаиваем на том, что любое действие, направленное на лишение человека жизни — неэтично», — гласит их  совместное заявление.
 
Согласно Декларации об Эвтаназии, сила человеческого духа проявляется в солидарности, и единении и не эвтаназия, а внимание и уход за больным лучше всего утверждают достоинство человеческой жизни.
 
Декларация является реакцией на решение Верховного Суда Канады, согласно которому врачи могут помогать совершать самоубийство пациентам, страдания которых невыносимы. Ранее в стране предусматривалось наказание в виде тюремного заключения сроком до 14 лет за организацию или участие в подобной процедуре.
 
Объединенное заявление духовных лидеров Канады декларирует неприкосновенность человеческой жизни. В тексте обращения утверждается, что «при эвтаназии жизни больных и умирающих людей ставятся ниже жизней остальных». «Подобный подход не обеспечивает равного соблюдения достоинства наших уязвимых братьев и сестер», — говорится в тексте обращения.
 
По утверждению подписавшихся, помощь людям жить и умирать достойно заключается в окружении их любовью и заботой, в предоставлении качественных болеутоляющих препаратов, в психологической, духовной и психологической поддержке.
 
Духовные лидеры также заявили, что работники системы здравоохранения должны придерживаться жизнеутверждающей этики и что практика эвтаназии нарушает отношения между докторами и пациентами.
 
 Крыница. info по материалам CNA.
 

  Комментарии   

# CharlesDup
2017-06-20 09:36 wh0cd631377 where to buy prednisone anafranil buy clindamycin buy zoloft no prescription

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

66.9909
+1.3812
73.7235
+2.0777

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер