Новости / Новости в стране /

Ростуризм привлечет мусульманских туристов с помощью программы "халяль-френдли"

Дата публикации: 10.12.15
Россия нацелена на привлечение туристов из мусульманских стран Персидского залива и запускает программу гостеприимства для мусульманских туристов "халяль-френдли", сообщает в сайт ПРАЙМ ссылаясь на на заявление на открытии национального туристического офиса VisitRussia на Ближнем Востоке заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев.

"У нас очень серьезные намерения в отношении туристов из стран Персидского залива. К большому для себя удивлению мы поняли, что Россия как туристическое направление не только в Дубае, но и в ОАЭ и вообще на Ближнем Востоке себя не представляла, что неправильно. Сегодняшний туристический продукт, который имеет Россия, им подходит, особенно в условиях выгодной для них разницы в курсах рубля и местных валют", - заявил Корнеев.

Он добавил, что "мы хотим, начав в Дубае, который также является крупнейшим азиатским транспортным узлом, начать серьезную работу с Кувейтом, и дальше распространять предложения по региону, в том числе, в Саудовскую Аравию и другие страны, для чего запускаем программу "халяль-френдли".

Он пояснил, что программа "халяль-френдли" охватывает не только кухню, "это в целом программа гостеприимства, рассчитанная на туристов из мусульманского мира, которая дает им представление о связях России с мусульманским миром, и может включать в себя такие вещи, как, например, меню в ресторанах на арабском языке".

Кроме того, по словам Корнеева, Ростуризм собирается продвигать в странах Персидского залива туристический продукт, заточенный не только на "халяльную" кухню, но и под кулинарно-гастрономическую тему в целом. "Мы хотим предложить туристам из этого региона кулинарно-гастрономическую тему, не только халяльную, а вообще русской кухни, кавказской, южно-русской", - добавил Корнеев.

Еще одной востребованной темой для туристов из аравийских монархий, как считает замглавы Ростуризма, может стать "русская зима". "Это такой смелый эксперимент для жителей южных стран, но мы попробовали, привозили группы журналистов и представителей туриндустрии в Санкт-Петербург зимой, и они сказали, что такой опыт многим понравится", - отметил он.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9542
-0.0602
71.1299
+0.2276

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер