Новости / Новости в мире /

Саудовская Аравия ужесточила требования к деятельности хадж-операторов

Дата публикации: 18.12.15
Министерство по делам хаджа Саудовской Аравии после давки в долине Мина ужесточило правила размещения паломников и лицензирования для компаний, которые занимаются оказанием услуг мусульманам, совершающим хадж, сообщает РИА Новости со ссылкой на саудовское издание Saudi Gazette.

"Если в Мекке и Медине будет обнаружено, что паломники не размещены в пригодных для проживания апартаментах, то министерство разместит их в одном из отелей со свободными номерами и вычтет стоимость затрат из банковской гарантии компании", — говорится в заявлении министерства, которое приводит СМИ.

Ведомство перечислило ряд требований, согласно которым представители хадж-операторов имеют право вести свою деятельность. Компании должны обеспечить все необходимые условия для их проживания и перемещения еще до прибытия пилигримов, предварительно оповестив министерство о датах их паломничества. Фирмы также обязаны иметь ряд лицензий от Министерства по делам хаджа и от Управления гражданской обороны королевства.

"В случае нарушения этих условий компании будут подвергнуты наказанию, вплоть до лишения разрешения на работу", — говорится в сообщении министерства.

Во время ежегодного большого паломничества к святым местам в Мекке и ее окрестностях 24 сентября началась давка в долине Мина из-за скопления верующих, жертвами которой стали более 2,1 тысячи человек. На следующий день после трагедии король Саудовской Аравии распорядился пересмотреть правила проведения хаджа.

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

61.8031
-0.1484
68.2924
-0.3932

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер