Висам Бардвил посетил Республику Ингушетия

Дата публикации: 22.12.15
20 декабря в Республику Ингушетия приехал советник председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации шейх Висам-Али Бардвил. В рамках визита он провёл 5 встреч с ингушской молодежью. Визит был посвящен профилактике радикализма и терроризма, духовно-нравственному воспитанию молодежи. Организатором дискуссионных площадок явился Культурно-просветительский центр «Рассвет».
 
Следует отметить, что участниками встречи поднимались актуальные вопросы, в том числе вопросы, касающиеся разногласий между различными религиозными общинами республики. Отвечая на один из таких вопросов, шейх Висам Али отметил: «Сподвижники Пророка Мухаммеда ﷺ были ученными не только в Исламе, но и в науках, обладали огромным багажом не только религиозных знаний, но и научных. Он пояснил, что все разногласия между мусульманами могут быть только от невежества и отсутствия знаний Ислама. 
 
Висам Али также поделился с братьями и своей сокровенной мечтой: «Я мечтаю о том, чтобы мы мусульмане консолидировались, мы обязаны сделать так, чтобы у нас больше было ученных специалистов, больше было грамотных людей, больше было докторов шариатских наук, для того, чтобы мы не позволяли нами манипулировать, для того, чтобы мы занимали руководящие посты, для того, чтобы нами гордились, как наши отцы с матерями, так и наши дети, самое главное – чтобы мы с вами добились довольства Аллаха (да будет он нами доволен)!», - отметил он.  
Подводя итог, шейх призвал всех к проявлению терпимости и уважения друг другу, пожелал укрепления веры и имана, поблагодарил организаторов и всех причастных к его приезду в республику, а также выразил надежду, что это не последняя его встреча с братьями и сестрами в Ингушетии.  
 
Напоминаем, что шейх Висам Али Бардвил в России с 1993 года. Выпускник шариатского факультета Европейского института гуманитарных наук, Шатошинон, Франция. Проходил курсы: Аль-Васатыя (Кувейт 2006 г., 2010 г.), управление религиозными организациями (Академия государственной службы при Президенте Российской Федерации 2002 г.), стратегическое планирование (Стамбул, Турция 2007 г.), курсы повышения квалификации деятелей исламской организации (Медина, Саудовская Аравия 2009 г.). Выпускник подготовительного факультета РЫБВТУЗ в городе Астрахань. В настоящий момент шейх Висам-Али Бардвил председатель Союза исламских организаций в России.
 
Собкор 
 
 

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.7185
-0.095
70.7594
+0.0349

Баннер