Новости / Новости в мире /

Благотворительный концерт в честь маулида прошёл в Алма-Ате

Дата публикации: 19.01.16

В Алма-Ате мусульмане отпраздновали день рождения пророка Мухаммеда. Торжественное мероприятие организовано Духовным управлением мусульман Казахстана. Все средства, вырученные с концерта, были потрачены на благотворительность.

Праздновать день рождения пророка - Маулид мусульмане начали еще месяц назад. В различных уголках Казахстана правоверные проводили благотворительные концерты, в мечетях читали проповеди о его рождении и жизни.

Праздничный концерт традиционно начали с чтения Корана. Главный муфтий страны Ержан кажы Малгажыулы поздравил всех правоверных с этим великим днем в истории ислама. В своей речи он рассказал о жизни, добродетели и заветах пророка. Одна из главных отличительных черт в характере посланника Аллаха - терпимость, именно ее так не хватает в современном обществе, отметил муфтий.

«Сегодня я исполнила монолог в честь празднования дня рождения пророка. Пророк Мухаммед очень много страдал ради нас и просил Всевышнего о прощении всех людей», - сказала ученица 4 класса гимназии № 5 г. Алматы Жулдыз Баймырзаева.

На Маулид выступили звезды казахстанской эстрады.

«Такие религиозные праздники очень важны для нашего общества, потому что это помогает нашей молодежи изучать ислам в правильном - миролюбивом направлении», - сказала певица Индира Расылхан.

В этом году билет на концерт стоил всего 1000 тенге. Все средства, вырученные за мероприятие, потрачены на благотворительность, сообщает сайт "Алматы" со ссылкой на главного имама Алматы.

«Главное отличие сегодняшнего мероприятия в том, что концерт по просьбе зрителей проведут два раза. Это говорит о том, что Маулид празднует все больше правоверных мусульман», - сказал главный имам г. Алматы Нурбек Исмагамбет.

В память о событии всем зрителям подарили духовную литературу и Коран.

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9542
-0.0602
71.1299
+0.2276

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер