Новости / Новости в стране /

Висам Бардвил принял участие в Общем собрании мусульман Европы

Дата публикации: 09.02.16
Председатель «Союза исламских организаций» России Висам Али Бардвил принял участие в заседании Общего собрания Федерации исламских организаций Европы. Заседание проходило в городе Тунис с 21 по 24 января, в его работе приняли участие представители мусульманских организаций из всех европейских государств.

В ходе заседания обсуждались актуальные и важные вопросы, которые касаются мусульманских общин Европы.

Большое внимание уделялось проблемам, возникшим в последнее время: миграция в Европу,  последствия  войны в Сирии, борьба с экстремизмом.
 
По окончании заседания была принята декларация о необходимости противостоять исламофобии, бороться с антиисламскими настроениями в обществе.

В декларации содержится призыв мусульман к единству, к положительной интеграции для того, чтобы внести свою положительную лепту в строительство новой Европы. А также призыв к соблюдению своих обязанностей, защите своих прав без насилия, посредством диалога согласно существующему в Европе закону к поддержанию добрососедских отношений, к принятию участия в прогрессе и развитии общества.

Председатель Союза исламских организаций в России Висам Бардвил выступил на заседании по вопросам    средств  массовой информации, их роли в дестабилизации ситуации, в разжигании национальной и религиозной розни в европейских странах.

Висам Бардвил предложил вести конструктивную и профессиональную работу с представителями СМИ для того, чтобы донести до них правильную и точную информацию о реальной жизни мусульман в Европе, достоверную информацию об исламе. Висам Али рассказал о методах законной борьбы с недобросовестным использованием свободы совести и свободы слова, привел положительные примеры из своего опыта подобной работы  в России.
 
 Пресс-служба "Союза исламских организаций"
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.8881
-0.322
70.4111
-0.265

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер