Новости / Новости в мире /

На финансовом рынке Кыргызстана появятся исламские ценные бумаги

Дата публикации: 16.02.16

На финансовом рынке Кыргызстана появятся исламские ценные бумаги – «сукук». Жогорку Кенеш в первом чтении одобрил поправки в закон «О рынке ценных бумаг». «За» проголосовало 106 депутатов.

Документ, как пояснил глава Госслужбы регулирования и надзора за финансовым рынком Санжар Муканбетов, направлен на создание правовых условий для внедрения на рынке этих ценных бумаг.

«Внедрение исламских принципов финансирования в Кыргызстане рассматривается как дополнительная конкурирующая система финансирования и кредитования. Ценные бумаги, выпускаемые по исламским принципам финансирования, дают возможность привлечь дополнительные инвестиции на финансовые рынки страны от мусульман, не желающих вкладывать средства в банки под проценты, но стремящихся получить доход от инвестиций», – отметил чиновник.

Законопроект на законодательном уровне будет регулировать отношения по вопросу выпуска и обращения исламских ценных бумаг, сообщает "Ислам в СНГ".

 

  Комментарии   

# Махмуд Джафар
2016-06-09 06:34 Если вы беспокоитесь, если вы можете получить кредит, чтобы помочь вам с этими долгами, или вы хотите, чтобы купить дом, оплатить счета или делать что-либо. Кредит здесь по ставке 3%. Email jaafarlending44 @mail.ru

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.3652
+0.1415
70.9305
+0.2009

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер