Новости / Новости в мире /

Копия Корана Султана Бейбарса будет передана Казахстану

Дата публикации: 16.02.16

Копия Корана Султана Бейбарса, которая хранится в Британской библиотеке, будет передана Казахстану. Сейчас ведутся переговоры для получения электронной копии этой ценной книги. Об этом сообщает сайт "Ислам в СНГ" ссылаясь на руководителя Национальной академической библиотеки РК Умутхан Муналбаева.

В Британской библиотеке в рамках проекта Turning the Page ведутся работы по созданию электронных версии древних книг и рукописей. На сегодняшний день создается цифровая копия Корана Султана Бейбарса.

Собирая по крупицам источники об истории казахского народа, мы ведем переговоры, чтобы оказать содействие в получении электронной копии этой книги. В целом, они не против. Книга стала бы уникальным экспонатом в музее книг, который находится в нашей библиотеке», - сказала директор Нацбиблиотеки РК.

Коран Султана Бейбарса был издан в семи томах в Каире в 1304-1306 годах и назван в честь правителя племени мамлюков. Это великолепная книга выделяется даже в огромной коллекции Британской библиотеки. Ее отличает не только роскошное оформление, но и богатая история. Писец-каллиграф Мухаммед ибн аль-Вахид, художники Мухаммед ибн Мубадир, Айдугди ибн Аллах аль-Бадри и другие создавали ее в Каире по заказу высокопоставленного придворного по имени Бейбарс аль-Музаффар Рукн ад-Дин, который позже стал Султаном Бейбарсом II, правителем мамлюкского Египта.

 

  Комментарии   

# JosephCaurf
2017-02-26 00:35 Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.3455
+0.0907
71.0503
+0.203

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер