Новости / Новости в мире /

В Азербайджане появится первый самостоятельный исламский банк

Дата публикации: 25.02.16

Первый самостоятельный исламский банк в стране может появиться уже в следующем году: правительство активно разрабатывает законодательство для упрощения беспроцентного финансирования, передает "Ислам в СНГ".

Как сообщил глава компании-консультанта по исламскому финансированию BEST Solutions Бехнам Гурбанзаде, рабочая группа министров правительства страны и Исламский банк развития (ИБР) разрабатывают законодательные основы, которые позволят предлагаемой структуре начать свою деятельность в 2017 году.

Бехнам Гурбанзаде, входящий также в состав регионального консультационного совета по исламскому банкингу, подчеркнул, что группа Исламского банка развития совместно с властями работают над законодательством и стремятся развивать это направление и эту банковскую модель. О названии банка, по его словам, будет объявлено через два месяца и это будет новый исламский банк на рынке.

Практика применения инструментов исламского банкинга в Азербайджане активно развивается, например, действует финансирование на основе лизинга для малых и средних предприятий и новые инициативы рассматриваются как возможность расширить спектр продуктов, облегчив их создание и снизив стоимость.

«Сегодня рынку нужно долгосрочное финансирование, оно должно основываться на инвестициях и партнёрстве, а не только займах и кредитах», - сказал Гурбанзаде в кулуарах промышленной конференции в Дубае.

 

  Комментарии   

# Махмуд Джафар
2016-06-09 06:35 Если вы беспокоитесь, если вы можете получить кредит, чтобы помочь вам с этими долгами, или вы хотите, чтобы купить дом, оплатить счета или делать что-либо. Кредит здесь по ставке 3%. Email jaafarlending44 @mail.ru

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9542
-0.0602
71.1299
+0.2276

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер