Новости / Новости в мире /

Абдалла бен Мансур: действия террористов не запугают бельгийский народ и не подорвут общественную мораль

Дата публикации: 24.03.16
Направления и векторы, заданные организаторами XI Международного мусульманского форума, по установлению диалога, распространению мирного толерантного ислама, отказ от насилия, нетерпимости и т.д. находят отклик во многих мусульманских организациях в Европе. Об этом в интервью собственному корреспонденту DumRF.Ru заявил президент Федерации исламских организаций Европы (Брюссель) Абдалла бен Мансур.

― Уважаемый шейх, как вы прокомментируете последние события, которые потрясли Европу? Я имею в виду недавние теракты в Брюсселе.

― Мы, как вы наверное уже видели в сообщении на официальном сайте Федерации исламских организаций Европы, выступили с жестким осуждением террористических актов в Брюсселе. Мы заявляли и заявляем, что терроризм, радикализм и другие подобные явления не имеют ничего общего с исламом. Как можно утверждать, что это сделано мусульманами и во благо ислама, когда среди погибших в метро были в том числе мусульмане. Мусульманин не поднимет руку на другого мусульманина, не покусится на его жизнь так же, как и на жизнь всех людей, живущих на этой земле. Действия террористов заслуживают всяческого осуждения и порицания. Мы, как и все мусульманские организации в странах Европы придерживаемся единой позиции и тверды в ней.

― Как мы знаем, вы в декабре были одним из ведущих докладчиков на XI Международном мусульманском форуме в Лондоне в декабре прошлого года. Какую практическую пользу вы извлекли из услышанного там?

―Говоря о своем участии в работе XI ММФ, прежде всего хотел бы выразить нашу искреннюю благодарность Его Превосходительству муфтию шейху Равилю Гайнутдину, а также ДУМ РФ и организаторам мероприятия. Данный форум показал, что последователи ислама, не только живущие в странах Западной Европы, но и в целом по всей Европе заинтересованы жизнью и состоянием своих братьев, мусульманских меньшинств.  Основные призывы и выводы, сделанные на форуме всеми участниками без исключения, свидетельствуют о том, что ислам не имеет ничего общего с терроризмом, радикализмом и другими античеловеческими проявлениями. Ислам ― это религия мира и добра, безопасности и умиротворения. Действительно те направления и векторы, заданные организаторами форума по установлению диалога, распространению мирного толерантного ислама, отказ от насилия, нетерпимости и т.д. находят отклик во многих мусульманских организациях в Европе, и Федерация исламских организаций Европы в этом не является исключением.

Отметим, Федерация исламских организаций Европе в тот же день выступило с решительным осуждением терактов в Брюсселе и выразило солидарность с народом Бельгии в их противостоянии терроризму и преступным действиям. По мнению представителей федерации, действия террористов не запугают бельгийский народ и не подорвут общественную мораль.

«Мусульмане России» - Dumrf.ru
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.7185
-0.095
70.7594
+0.0349

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер