Новости / Новости в стране /

На крейсере "Адмирал Кузнецов" появится молельная комната для мусульман

Дата публикации: 29.03.16
В минувший четверг, 24 марта 2016 года, имам города Мурманск Биккиняев Раил и имам-хатыб города Мурманск Ибрагимов Мурад, по приглашению командования, посетили тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и встретились с военнослужащими мусульманами, проходящими службу на этом корабле.
 
Тяжёлый авианесущий крейсер проекта 1143.5, единственный в составе Военно-Морского флота Российской Федерации в своём классе. Предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от нападений вероятного противника. Входит в состав Северного флота. На крейсере во время походов базируются самолёты Су-25 и Су-33 и вертолёты Ка-27 и Ка-29.
 
В данный момент на нем проходят службу около 50 мусульман разных национальностей, представителей кавказских народов, башкир и татар.
 
Во время визита военнослужащим было рассказано об положениях и основах ислама, особо было высказаны осуждение терактов, произошедших в Европе и прочитана лекция о толерантности и братских узах. С командованием корабля было заключено соглашение о выделении помещения на корабле для молельной комнаты, для   выполнения молитвенной практики во время боевых походов.  
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.2237
-0.5179
70.7296
-0.5703

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер