Новости / Новости в стране /

Мусульмане Петрозаводска раздали продуктовые пакеты нуждающимся

Дата публикации: 02.07.16
Рамадан - благословенный месяц, в котором верующим предписан пост. Но помимо обязательного поста, в Рамадане кроется большое количество милостей от Всевышнего, одним из которых, например, является то, что вознаграждения за благие дела, совершенные в этот месяц, увеличиваются многократно. Зная это, мусульмане в этот месяц стараются проявить больше усердия в совершении таких дел и члены КРОО "Исламское просвещение", конечно, не исключение,.
 
В мечети г. Петрозаводск организуются ифтары (ифтар - разговение, вечерний прием пищи) по пятницам, субботам и воскресеньям. После ифтаров, муфтий Республики Абдуль-Азиз проводит проповедь на наболевшие темы и отвечает на возникающие вопросы. Также каждую ночь мусульмане собираются в мечети для поклонения Всевышнему. Сначала проводится зикр-восхваление Всевышнего под руководством Абдуль-Азиза, затем проводится урок заучивания Корана, которым руководит шейх Закиржон. После, совершается молитва таравих, во время которой читается один джуз (1/30 часть) из Корана, в перерыве между молитвой, Абдуль Азиз рассказывает о чем говорится в читаемом джузе. Помимо этого, организована раздача продуктовых пакетов, нуждающимся семьям. Причем раздача происходит без разделения по религиозным или другим причинам. Список нуждающихся не мусульманских семей, любезно предоставил фонд "Материнское сердце" с которым "Исламское просвещение" сотрудничает уже не первый год. 
 
Это далеко не весь перечень проводимых акций. 
 
Для кого то - это обычный календарный месяц, а для кого то - это долгожданные 30 дней во время которых нужно столько успеть, и сколько бы не было сделано, все равно кажется, что мало. 30 дней во время которых нужно изменить себя в лучшую сторону и зарядится на оставшиеся 11 месяцев, до прихода следующего Рамадана. 
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.8530
-0.0591
70.4235
-0.0524

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер