Новости / Новости в мире /

В столице Финляндии появится мечеть

Дата публикации: 05.12.09
Желание мусульман Хельсинки построить в столице Финляндии традиционную мечеть исполнится. Уже выбрано место, где будет стоять мечеть - это улица Paciuksenkatu. Однако сроки строительства пока не определены, т.к. градостроительный план пока находится на начальной стадии реализации, сообщает сайт www.tatar-inform.ru.

«Мы являемся толерантным и общедоступным городом, и помимо мечети планируем построить Финскую православную церковь и Еврейский культурный центр», - отметил заместитель мэра Ханну Пенттиля, сообщает портал Norse. Глава градостроительного департамента Хельсинки Туомас Раджаджьярви согласен с ним.

Раджаджьярви вспомнил о том, как в 1990-х гг. из России в Хельсинки прибыла арабская делегация с просьбой разрешить им воздвигнуть в столице Финляндии мечеть с примыкающими к ней библиотекой и школой. «Они сказали, что согласны построить ее «в виде обычного жилого здания». Раджажьярви ответил, что если уж строить в Хельсинки мечеть, то она должна выглядеть как мечеть. «На мой взгляд, церковные здания всегда должны иметь символы той религии, которую они представляют», - сказал он.

На данный момент в Хельсинки насчитывается уже 7-8 действующих мечетей, которые находятся в арендованных зданиях. Их основной паствой являются выходцы из Сомали или иных арабских стран. Как показал опрос общественного мнения, проведенный «Helsingin Sanomat» в деловой части города, почти все местные жители одобрительно относятся к стремлению мусульман построить традиционную мечеть в столице Финляндии.
 

  Комментарии   

# Ericksep
2017-05-31 17:19 wh0cd5832122 tadacip Synthroid With No Prescription viagra 25mg arimidex men buy phenergan
# Ericksep
2017-07-17 09:33 wh0cd123543 methyl prednisolone

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.7185
-0.095
70.7594
+0.0349

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер