Семья / Брак в Исламе /

В Татарстане создается первая инвестиционная компания, работающая в соответствии с Шариатом

Дата публикации: 07.12.09
7 декабря 2009 года в столице Королевства Бахрейн городе Манаме  прошло первое собрание учредителей создаваемой Татарстанской Международной Инвестиционной Компании (ТМИК), работающей в соответствии с принципами Шариата. Организаторами встречи выступили Исламская корпорация по развитию частного сектора (ИКР)*, входящая в группу Исламского Банка Развития, и компания ИФК "Линова" (Россия, Казань). В рамках встречи учредители ТМИК и инвесторы из стран-участниц Исламского Банка Развития ознакомились с экономическим потенциалом Республики Татарстан, сообщает пресс-служба ИФК "Линова" .
На данном мероприятии, состоявшемся в рамках 16-ой Всемирной исламской банковской конференции, сопредседательствовали г-н Халед Аль-Абуди, управляющий и главный исполнительный директор ИКР, и Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов. На выступлении в связи с этим событием, г-н Аль-Абуди, сказал: «Создание инвестиционной компании будет иметь большое значение для продвижения торгового, инвестиционного и экономического сотрудничества между странами-участницами ИКР и Республикой Татарстан».
В ходе собрания учредители ТМИК определили следующие приоритетные  направления для инвестирования: инфраструктура, телекоммуникации, сельское хозяйство, финансы, недвижимость, добывающая и перерабатывающая  промышленность, электроэнергия, услуги.
     Премьер министр Республики Татарстан Рустам Минниханов, подчеркнул, что Татарстан рад достигнутому уровню сотрудничества с ИКР,  результатом которого является создание инвестиционной компании. Данное событие отражает полную уверенность международного бизнес сообщества в благоприятном инвестиционном климате Республики Татарстан.
«Эта встреча делает нас значительно ближе к созданию того, что действительно будет новаторским предприятием. Мы всегда считали, что такое сотрудничество важно для республики, так как является значимым вкладом в национальное развитие», - сказал Рустам Минниханов.
Напомним, что Исламская корпорация по развитию частного сектора (ИКР) – это международная организация, являющаяся частью группы Исламского Банка Развития. ИКР была создана в ноябре 1999 года с целью содействия экономическому развитию в странах-участницах, в соответствии с принципами Шариата.
ИКР способствует становлению, расширению и модернизации экономик стран-участниц путем финансирования инфраструктурных проектов. Проекты отбираются на основе их вклада в экономическое развитие, приоритетными являются факторы, создания рабочих мест, вклад в развитие экспорта.
ИКР консультирует правительства и бизнес группы по вопросам развития рынков капитала, внедрения наилучших методов управления и укрепления роли рыночной экономики. На конец августа 2009 года объектами деятельности ИКР являлись 29 стран, в том числе 9 региональных проектов, с общей суммой инвестиций 1,37 млрд. долларов.      
 

  Комментарии   

# ethPet
2018-04-12 15:35 Екатеринбург аренда квартир драже

http://arenda-s-vykupom.info/page/ekaterinburg-arenda-kvartir-draje/
.

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.2199
-0.2091
70.9373
-0.3018

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер