Ислам в СМИ / Печатные СМИ /

"Газета по-киевски": Крест и полумесяц – все под запрет!

Дата публикации: 11.12.09
Напуганные исламизацией страны, власти Бельгии хотят ограничить использование символики всех религий. Похожее происходит и в других

Вчера в Бельгии представители партий парламентского большинства внесли в парламент законопроект, который вводит ряд скандальных запретов. Согласно ему, политики не должны афишировать принадлежность к тому или иному вероисповеданию, им запрещено принимать участие в религиозных церемониях, позируя «на публику». Как политикам, так и госслужащим, другим «бюджетникам» запрещено надевать хиджабы, арафатки (куфии), другую одежду и символы, подчеркивающие религиозные взгляды. В общественных местах, даже над входом на кладбища, нельзя ставить крест или полумесяц (на могилах это разрешено). Скорее всего, закон примут – его поддерживают три крупные партии, которые входят в правящую коалицию.


Европа, которая сейчас всеми правдами и неправдами закрывает границы для близких ей этнически и культурно украинцев, пустив к себе мигрантов из стран с совсем другим укладом жизни, создала проблему на свою голову. Теперь политики Запада лихорадочно пытаются исправить положение и остановить исламизацию Европы. А она идет быстрыми темпами. Вот факты: в ноябре первая исламская партия Испании заявила, что готовится выставить кандидатов на выборы в местные советы в 2011 году и собирается получить в свои руки несколько муниципалитетов. Нет сомнений, это у нее получится – в районах, где есть исламские анклавы, немусульмане распылят свои голоса между другими партиями, а мусульмане проголосуют солидарно. И тогда ждите погромов, как во Франции.

Швейцарцы 29 ноября 2009 года проголосовали за запрет на строительство минаретов – 58% принявших участие в референдуме. Соседи-европейцы назвали их «исламофобами», политики начали объяснять электорату, что не все мусульмане – террористы. Конечно, мусульмане есть разные. Настоятель Большой Парижской мечети Далиль Бубакер убежден, что рост радикального ислама вызван излишней терпимостью политиков. Но вот шейх Юсуф аль-Кардави, возглавляющий Европейский совет по фетвам (постановлениям по вопросам веры и жизни), прямым текстом призывает «создавать мусульманские анклавы», живущие по нормам шариата.

25% населения Европыb через 12 лет будут составлять мусульмане.
Сейчас количество мусульман в Европе оценивается в 54 млн. Половина французских мусульман свою лояльность к исламу ставят выше, чем лояльность к Франции, треть французских мусульман не возражают против террористов-смертников.
Источники: Pew Research Center (США), Университет Сан-Диего (США).



Автор: Иван БАБОШИН

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

61.8031
-0.1484
68.2924
-0.3932

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер