Ислам в СМИ / Печатные СМИ /

Гусман Исхаков: Объединение мусульман - это хорошо, но не спонтанно и не любой ценой

Дата публикации: 11.12.09
Председатель Духовного управления мусульман Татарстана Гусман Исхаков поддерживает инициативу по объединению трех главных исламских организаций, но призывает сделать это только по решению съездов.
"Мне кажется, нельзя идти на объединение спонтанно и любой ценой. Надо все взвесить и никого обижать не следует", - сказал муфтий.

Безусловно, считает муфтий, мусульманам России необходимо объединяться. "И я никогда не пойду против единства мусульман. Мы все прекрасно знаем, что Всевышний Аллах в Коране призывает к единению, а пророк говорил, что мусульмане - единый организм", - пояснил он.
Г.Исхакову "горько осознавать", что в ряде регионов России "мусульманскую власть делят несколько муфтиев, это ни к чему хорошему не приводит".

На его взгляд, объединение должно проходить цивилизованно, передает  Regions.ru со ссылкой на «Интерфакс – религия» . "По закону, легитимными будут решения съездов, так как, согласно уставам мусульманских организаций, лишь съезд является их высшим руководством. Поэтому именно они должны определять формы слияния своих структур", - считает муфтий.
Если же единая структура и появится - с верховным муфтием во главе, то при нем, считает Г.Исхаков, обязательно должен быть Высший совет муфтиев.

 

  Комментарии   

# DorothyNib
2017-02-16 04:15 wh0cd783428 buy levitra

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.2237
-0.5179
70.7296
-0.5703

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер