Ислам в СМИ / Cетевые СМИ /

Бельгийская мусульманка оштрафована на 200 евро за ношение никаба

Дата публикации: 12.12.09
Жительница Брюсселя, мусульманка по вероисповеданию, была оштрафована местными властями на 200 евро за ношение никаба в общественном месте, сообщает в четверг www.rian.ru со ссылкой на газету La Capital.

Женщина отводила своих детей в исламскую школу Al Ghazzali, но она нарушила правило брюссельского района Эттербеек, в котором расположена эта школа. В соответствии с правилом, в районе запрещено закрывать лицо в общественных местах. Исключение из этого правила допускается только во время карнавала.

На женщине был надет никаб - мусульманский головной убор, почти полностью закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз. Один раз местные власти уже выносили ей предупреждение о том, что она нарушает правила общественной безопасности, установленные в районе, и наложили штраф в 35 евро, однако сломать традицию оказалась не так-то просто. Во второй раз власти наложили штраф уже в 200 евро, но женщина отказалась платить и подала в суд.

Реакция местных властей, тем не менее, остается непоколебимой. Как заявил местный бургомистр Винсент Де Вольф (Vincent De Wolf), "правило есть правило, и мы должны его выполнять".

Мусульманская диаспора Бельгии, по разным оценкам, составляет от 400 до 600 тысяч человек. Бельгийские мусульманки обычно носят хиджаб - головной платок, оставляющий открытым лицо. Но даже ношение такого вида мусульманского женского головного убора в общественных местах и, особенно, в учебных заведениях вызывает бурные споры в бельгийском обществе.

Теги
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

77.7325
-0.9898
85.7389
-0.2259

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер