Новости / Новости в стране /

Амир Галлямов: Знание мировых религий и светской этики пригодится

Дата публикации: 14.12.09
Как сообщает REGIONS.RU/"Новости , преподавание в школах нового предмета "Духовно-нравственная культура" не должно давать преимуществ какой-нибудь одной религии, считает член Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от Законодательного органа госвласти Амурской области Амир Галлямов.

"Такой предмет должен послужить укреплению морально-нравственных качеств детей и росту их самосознания", - заявил сенатор. "Главное, чтобы не было насилия со стороны представителей православия", - добавил он.

Парламентарий сообщил, что, будучи мусульманином, посоветовал бы своим детям-школьникам вначале пойти на курс истории ислама. "Ислам – очень интересная религия, было бы неплохо, если бы они знали историю и религию своих предков", - считает Галлямов.

В то же время политику кажутся интересными и другие направления, предусмотренные новым предметом. "Я бы не возражал, чтобы мои дети послушали и про православную веру, и про светскую этику, и история мировых религий тоже очень познавательный курс. Думаю, в будущем все эти знания им пригодятся", - заключил Амир Галлямов.

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9542
-0.0602
71.1299
+0.2276

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер